放生因果

佛教的基本理论:因果、轮回、因缘、般若等等。

时间:2022-07-21 09:22:11   作者:网友提供   来源:网友提供   阅读:6140   评论:0
内容摘要:我们每天都在不停地造作,一般分为身业(即身体的造作)、口业(即言语上的造作)、意业(即思想、念头),只要造业就会有报应,比如身造杀生、偷盗、邪淫,口造妄语、两舌、恶口、绮语,意造贪、嗔、痴等业,这些业都会给我们带来恶报,使我们遭受无量苦恼;而如果造“布施钱财”的业会得到财富,造“......
我们每天都在不停地造作,一般分为身业(即身体的造作)、口业(即言语上的造作)、意业(即思想、念头),只要造业就会有报应,比如身造杀生、偷盗、邪淫,口造妄语、两舌、恶口、绮语,意造贪、嗔、痴等业,这些业都会给我们带来恶报,使我们遭受无量苦恼;而如果造“布施钱财”的业会得到财富,造“布施佛法”的业会得到智慧,造“无畏布施”(比如放生)的业会得到健康长寿......
命运掌握在自己手里,“相由心生,境随心转”,“命由心造,福自我求”,“永言配命,自求多福。”人活着关键是要明白道理,明白了道理人就会有定力和主见。最重要的道理就是“因果报应”的道理,“万法皆空,因果不空”,“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”善有善报,恶有恶报,因果报应丝毫不爽(“爽”是差失,违背的意思,如:爽约,毫厘不爽,屡试不爽)。“万般带不去,唯有业随身”,“纵经千百劫,所做业不亡;因缘会遇时,果报还自受。”“苦乐自当,无有代者”,一切都是“自作自受”!《周易》中说“积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”可以在【百度】中搜索“《现代因果报应录》(道升居士编著)--学佛网” 、 “现代因果实录三合一” 、 “因果报应录-唐湘清居士-佛教故事”,里面有很多关于轮回转世、因果报应的事实。另外,“色是刮骨钢刀”,“万恶淫为首”,淫欲最损自己的身体,最损自己的福报,最能招来灾祸!可以在【百度】中搜索“邪淫的十大不虚恶报--学佛网” 、 “邪淫恶报,真实不虚--学佛网” 、 “《寿康宝鉴》白话,戒邪淫wang修订版PDF文件_百度文库” 、 “关圣帝君戒淫经注解--学佛网” 、 “《欲海回狂》白话文--学佛网”,里面有很多戒淫得福、邪淫得祸的因果报应的事实;还可以在【百度】中搜索“业莲清德的频道-优酷视频”,里面有《圣贤教育改变命运》的视频专辑,其中有四个视频分别是“色情泛滥对现代人的伤害”、“三精成一毒专伤不洁女”、“卖身求享受最可耻”、“地下妈妈的故事”,里面详细讲述了色情、纵欲对男人、女人身体造成的巨大危害,还有几个因邪淫而遭受惨烈报应的女人亲身讲述自己的痛苦经历;此外,堕胎是杀人,而且是杀自己的亲生骨肉,男女双方都会得到惨烈的报应,千万不可以堕胎,可以在【百度】中搜索“业莲清德的频道-优酷视频”,里面有“《圣贤教育改变命运》续集”的视频专辑,其中有个视频叫“丁嘉丽采访净空法师珍惜生命请勿杀子堕胎”,里面有详细的讲述。还可以在【百度】中搜索“地狱变相图-大圆满法网”,里面有地狱中受报应详细的图像描述,看了会大开眼界,此图片系列不是凭空捏造,而是有佛经作为依据的,可以在【百度】中搜索“诸经佛说地狱集要”,它是从《大藏经》中找出来的二十五部具体详述地狱状况的经论,其内容之详尽,业因之明确,种类之繁多,果报之残酷,层层密覆,真是触目惊心,前所未见。
还有,做善事会改变命运,可以在【百度】中搜索“了凡四训白话文--学佛网”,里面有详细的讲述;《佛说坚意经》中:“譬如种谷,随种而生,种善得福,种恶获殃,未有不种而获果实。”这就是改造命运的原理!还可以在【百度】中搜索“业莲清德的频道-优酷视频”,里面有《圣贤教育改变命运》的视频专辑,这是所有中国人一定要看的公益教育纪录片!里面是几十个当代各行各业的男女老少亲身讲述各自充满血和泪的人生苦难以及是怎样摆脱这些苦难、获得幸福的经历,看后触目惊心,又觉得很亲切,因为他们的那些遭遇也是我们曾经经历、正在经历或者即将面临的经历,其中详细地讲述了当代中国人人生苦难的根源以及如何摆脱这些苦难从而获得幸福,有理论、有方法、有实例,让我们能够学到和得到:父母如何安康,子女如何教育,夫妇如何美满,家庭如何和睦,灾祸如何化解,身心如何健康,事业如何兴旺及命运如何改变!如果你看了觉得受用,也多多地介绍给身边的亲戚朋友,让他们也能摆脱或者避免人生苦难、获得幸福美满的人生!强烈建议有钱但觉得不幸福的人们、没钱而羡慕奢华的人们、准备离婚的人们、已管不了孩子的人们、吃喝玩乐放纵享受的人们、病苦缠身的人们、找情人的人们、混迹黑社会的人们、不会做父母的人们、不会做夫妻的人们、放纵男女欲望的人们、赚钱不要命的人们、想自杀的人们、借钱消费的人们、崇洋媚外不想做中国人的人们、不孝父母的人们、贪污受贿坑人骗人的人们、从事色情行业的人们、不会做女人的人们、影视界的人们、心怀怨恨的人们、不知感恩的人们…每天都看看这套节目,认真改过,我坚信你的命运一定会改变,一定会幸福美满!
而最不可思议的因果报应是【念佛能成佛】,只要一心称念阿弥陀佛名号(念“南无阿弥陀佛”六个字或“阿弥陀佛”四个字, 其中“阿”读【ā】),不怀疑、不夹杂、不间断,当临命终时阿弥陀佛和观世音菩萨、大势至菩萨还有西方极乐世界的菩萨众会亲自来接引你,如弹指顷就往生到极乐世界了。只要往生到西方极乐世界,就作阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是”七地”以上菩萨才能达到的境界,具备天眼洞视(十方三世一切事情都看得见)、天耳彻听(十方三世一切音声都听得见)、他心遍知(知道一切众生心中想的是什么)、宿命通(知道自己及众生以前生生世世的事情)、神足通(各种变化神通),寿命无量,也不再有生死,彻底脱离六道轮回,而且只要很短的时间就能成佛。
发心念佛愿往生西方净土的人,才发一念求生极乐世界的心,极乐世界的七宝池内便生莲花一朵,并标上这位念佛人的名字。如果这位念佛的人愿心精进,念佛念得很勤,这个莲花一天一天就大,光色一天一天就好。将来你往生时阿弥陀佛来接引你,手上拿的莲花,就是你自己修的莲花。如果你念得懈怠,念得不勤快,这个花长得就很慢,光色就差一点,你那朵莲花就一日比一日萎悴,最后就自动殒灭了。
《十往生经》云:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨,拥护行者;若行、若坐、若住、若卧,若昼、若夜,一切时,一切处,不令恶鬼恶神,得其便也。
释迦牟尼佛在《无量寿经》中说归依瞻礼阿弥陀佛的人“于我法中,得名第一弟子”,又说阿弥陀佛是佛中之王,十方三世一切佛都称扬赞叹阿弥陀佛,赞叹这个法门,因为这个法门“三根普被,利钝全收”,上自等觉菩萨、下至地狱众生都能学习,只要往生到极乐世界就做阿惟越致菩萨,获得无生法忍,这是”七地”以上菩萨才能达到的境界,而且成佛快速,学习其他法门我们一生的时间根本不够。至于这句佛号的详细意义,可以看看《无量寿经》(夏莲居居士会集本,全称是《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),并且可以在【百度】中搜索“净空法师影音报恩讲堂”,里面有其详细的视频讲述。还可以【百度】中搜索“《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》讲记”,里面是净空法师对《无量寿经》的讲解。
而且念佛现世就能得大利益,可以在【百度】中搜索“念佛感应见闻记--学佛网”,里面有很多念佛获得感应的事实。
可以在【百度】中搜索“e世纪往生传” 、 “《净土圣贤录易解》(慧律法师白话文整理)--学佛网” 、 “莲池海会念佛往生见闻记” 、 “善女人往生传”里面有很多念佛往生的事实。
并且可以在【百度】中搜索“饬终须知--学佛网”,里面有如何临终关怀、帮助往生的详细讲述。还可以在【百度】中搜索“程晋林居士助念心得(41集)--学佛网”, 里面有很多临终助念心得。
“人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此身不向今生度,更待何生度此身。”
我们要向身边的亲友广泛介绍因果报应、介绍念佛法门,使他们也早日脱离六道轮回之苦,早日成佛,如果能这样做,佛说此人是最孝子、真善友!
南无阿弥陀佛!

看看三世因果经!轮回看看玉历玉Cha0!因缘读读佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经!般若读观世音菩萨普门品!

佛教文化实在高深。还是自然科学容易理解。

没有这么复杂,其根本原因,就是因果,追答

不过相对来说,佛教等级制度很是严格


标签:[db:标签]  
上一篇:没有了
下一篇:没有了
Powered by OTCMS V6.50