放生因果

放生是破坏因果吗?被放生的动物本来要遭恶报的而被放生,岂不是延缓了它的业障的消除?

时间:2022-07-21 09:22:11   作者:网友提供   来源:网友提供   阅读:6110   评论:0
内容摘要:依您的理论,那佛就是最大的破坏因果者了。因为他老人家说法,让好多应该在人道受报的人都解脱了。而且他还教唆人们放生~其实您理解的有偏差。它们有缘被人放生,本身就是它的福报啊。如果被人们杀死吃掉就能消除他们的业障,那佛直接让大家都吃肉,去消他们的业障,那不更快~为什么非要给它们慢慢的......
依您的理论,那佛就是最大的破坏因果者了。因为他老人家说法,让好多应该在人道受报的人都解脱了。而且他还教唆人们放生~
其实您理解的有偏差。它们有缘被人放生,本身就是它的福报啊。如果被人们杀死吃掉就能消除他们的业障,那佛直接让大家都吃肉,去消他们的业障,那不更快~为什么非要给它们慢慢的种善根。您想通了这个问题,就知道为什么放生不是在扰乱因果。

其实被你放生的动物就是免除了因果报应,本来要丧生的,结果因为你的善念而放生了,这就不属于延缓它的业障消除了,在它被你放生的时候,它已经经历新生了。

不是 一切众生皆有身见 爱惜自己的身体 所谓蝼蚁尚且偷生。六道轮回都是因为不明白 真空法理 放生时念佛持咒 会向给它们 使他们无有恐怖 施与无畏 又使他们与佛结缘 由于咒力加持 和佛菩萨大愿接引 他们临命终时 纵使不能往生净土 也能往生天人。这是它们惋惜的善根 才碰到放生人 也是行菩萨道 广结善缘 千万不可冷眼看生命 也许在你看来它们是业障 帮助它们就是杀了它们 这是邪见 。 施与众生无畏 是修行菩萨道的开始 菩萨对众生就如慈母对孩子 肯定是在孩子没有痛苦的情况下 帮他解脱

放与不放都是因缘所致,您能碰到她们本身就是因果。在这个基础上,通过放生再创造新因,避免恶果。这也是佛教积极的一面本回答被提问者采纳

老子说:“知善而为善,恶已.”。许多人放生,是因为要谋求别的福报。或者祈求。这不是什么“善”,没有丝毫功德。好多人看到路边有人奄奄一息却掩鼻而过。然后到鱼档里买条快死的大草鱼拿到公园的小池子里去“放生”。可笑。没有消除什么业而是作恶。
你想,大草鱼本来还可以“兵解”,可是你把它丢在小池子里,死了,肚破腹烂。恶臭四溢。
又如,放一条凶猛的非洲雀鳝鱼下去,满池子的鱼都遭殃,被吃得干干净净。
再如,在一条内河里里倒下去千百条泥鳅鳝鱼,可死河里头都是污水,这些小东西一下去马上被糊了腮被毒死了。你说是在放生还是在杀生。我说啊。那都是自欺欺人而已。


标签:[db:标签]  
上一篇:没有了
下一篇:没有了
Powered by OTCMS V6.50