放生心得

罪业深重,冤亲债主缠身,诸事不顺要怎么化解

时间:2022-07-21 09:32:03   作者:网友提供   来源:网友提供   阅读:6138   评论:0
内容摘要:可以学习佛法,实践佛法,依据佛法来洗刷罪业,化解冤亲债主,获得良好的福气,运气。方法有:念佛诵经,吃素,放生,忏悔业障,在生活中,诸恶莫作,众善奉行。念佛诵经,可以得到佛菩萨的加持,护佑,可以帮助我们化解冤亲债主。吃素一事,如果一时做不到,可以慢慢去做,比如初一十五吃素,然后慢慢......

可以学习佛法,实践佛法,依据佛法来洗刷罪业,化解冤亲债主,获得良好的福气,运气。

方法有:念佛诵经,吃素,放生,忏悔业障,在生活中,诸恶莫作,众善奉行。

念佛诵经,可以得到佛菩萨的加持,护佑,可以帮助我们化解冤亲债主。

吃素一事,如果一时做不到,可以慢慢去做,比如初一十五吃素,然后慢慢增加天数。

放生也是洗刷往昔的恶业,改变不好的命运的好方法,放生好处多多,总结一句话,你能慈悲地对待其它生灵,那上苍也会慈悲地对待你的。

如欲学放生,可以百度搜索:放生方法 和 放生注意事项,了解学习一下。百度贴吧中,有个放生吧,这里是喜爱放生的佛友聚集交流的地方,有很多如放生心得,放生感应的好文章,高人也多,有什么问题也可以得到解答。

在生活中,要诸恶莫作,众善奉行

佛法告诉我们,此时的苦痛,不顺,根源就是往昔(包括前世)的恶行,所以,我们求福求运,改过失,行善积德,是相当重要的。举头三尺有神明,神明的作用,就是记录我们的善恶业,我们积了德,他们都会记录下来,待到善果成熟之日,就会给我们降下幸福,好运。

在行善积德上,有一种极大之善行,很能为我们积福改运,也是我们容易忽视的,就是孝顺父母,孔子说过,孝顺父母最难的是“色难”,就是难以对父母和颜悦色,(朋友你回想一下,是不是这样?),所以我们欲行孝道,首先就要做到对父母讲话轻声细语,语气不要凶。

最后,可以请一些佛法书籍来阅读一下,在自己依靠佛法,改变不好的命运,获得幸福的道路上,得到更多的支持,佛法书籍寺庙里有,新华书店也有售的。

学佛好处多多,像命运的形成,祸福的根源,人生的归宿,离苦痛得幸福如意之道,这些问题,在佛法中,都为我们作了明确的开示。

最后,祝改运成功,天天幸福如意!阿弥陀佛!

小贴士:佛门中化解冤亲债主的步骤:

分两步,

一是忏悔。向冤亲债主忏悔。二是念佛诵经,然后把念佛诵经产生的功德,回向给冤亲债主,愿他们与佛结缘,离苦得乐(其实他们也是很苦的),往生极乐。一旦他们能够原谅你,接受了你为他们做的这些功德,并依靠这些功德,往生到极乐世界或善道去了,这就是彻底的离开你了。

自己选一部不长不短,适宜自己念诵的佛经,每天在家中念诵。如果没有佛经,念诵佛号也是可以的,比如南无阿弥陀佛,念诵多遍。

念诵完后,双手合十,做一个忏悔:至诚向冤亲债主忏悔!我错了!错在往昔的贪,嗔,痴,现在学佛了,反省过去,感到很后悔,很惭愧,也很难过,曾经给你们带来那么多的伤害,在这里,我诚挚地向你们说一声:对不起!今后要改过,向善!为你们做了功德,恳请你们接受这些功德,离苦得乐,求你们的原谅。

然后念诵通用忏悔词:

往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

最后,做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我与冤亲债主化解怨仇,并愿他们与佛结缘,离苦得乐,往生极乐。

忏悔和念佛诵经功德回向,要经常进行,持之以恒,冤亲债主自然能释仇释怨,从而离开你。注意化解冤亲债主,只宜感化,不可请有神通的人强行驱赶,因为欠债还钱是天地之间的规律,你对不起人家,人家才来折磨你。如果请有神通的人强行驱赶,收一时之效,但后果会更加不好。

忏悔和做善事。


标签:[db:标签]  
上一篇:没有了
下一篇:放生前要念什么 放生的时候要说什么话
Powered by OTCMS V6.50